понедельник, 29 декабря 2014 г.

Обзор: чернильные подушки Stains

Добрый всем день!
Некоторое время назад в ассортименте нашего магазина появились новые штемпельные подушки от  ScrapBerry's, полное название Чернила с эффектом цветовых пятен Stains. (и их уже осталось не так много)
Всего в ассортименте представлено 9 цветов: черный, желтый, красный, зеленый, коричневый, оранжевый, пурпурный, синий, розовый.



Аннотация на сайте производителя гласит: 


ScrapBerry’s - Чернила STAINS (чернила с эффектом цветовых пятен)
- Неводостойкие. И идеально подходят для создания фонов - чернильная подушечка высоко приподнята для удобства работы непосредственно с бумагой.
- Подходят для использования со штампами
- Сохнут медленно, подходят для эмбоссинга.

К сожалению, производитель не дает нам четкого пояснения, что это за чернила, что за цветовые пятна, что там внутри, поэтому попробуем разобраться самостоятельно и протестируем их.
Если у кого то есть сомнения: покупать-не покупать, то это обзор для Вас). 

В этом обзоре протестируем данные чернила и сравним их с Distress  от Ranger Inc.



Вот так выглядит сама подушка, размер в примерно 5*5 см, поставляется в индивидуальной целлофановой упаковке, что уберегает их от высыхания.


 Размер, по сравнению с классическими Дистрессами

Снимаем упаковку
На крышке показаны цвета, которые можно получить, используя данную подушку

С оборотной стороны минимальная информация о производителе, поставщике, артикул товара, название, штрих-код. Бумажка сложена в несколько раз и приклеена, я раскрыла ее один раз и убрала обратно, поэтому она не выскакивала обратно и не мешала мне, хотя можно ее отклеить и убрать, чтобы не болталась, для дальнейшего использования она не нужна.

подушка внутри представляет собой что-то типо очень плотного поролона, а сверху тканевая основа. Размер чернильного основания 3,5*3,5 см

Для примера фото с дистресс, особой разницы в основах я не заметила, возможно материал внутри разный, я это проверить не смогу. На вид очень похожи.

Краской внутренности пропитаны очень хорошо, я нажала на подушку, прям видно, что там краска пузырится.
А подушка, действительно, высоко приподнята, пользоваться очень удобно, даже удобнее, чем Дистрессами, да и форма более эргономична.

тут я просто штампанула подушкой по бумаге без сильного нажатия и прям подушкой провела по краю.

Затонировала край и просто поводила спонжем по бумаге, действительно, можно получить разные оттенки цвета, видимо, это и закладывалось в название штемпельных подушек (эффект цветовых пятен). Чернила ложатся достаточно ровно.


Чернила на штампе. Я не увидела, чтобы краска сильно собиралась в капли, обычно, в данном вопросе виноваты не только  чернила, но и сами штампы. Одинаковые чернила на разных штампах могут вести себя по разному.

Оттиск на бумаге, типо ватман. Видно, что краски много, оттиск получился жирненьким, но не смазался и не "поплыл", вероятнее всего, что внутри чернила на водной основе, они моментально впитались в бумагу, и поэтому быстро высохли, несмотря на заявление производителя о том, что чернила долго сохнут. Я провела по оттиску через секунд  10, ничего не размазывалось.

Оттиск на глянцевой бумаге. На глянцевых поверхностях обычно используют чернила, которые образуют пленку, например, пигментные чернила. А вот чернила Стеинс так и не высохли на глянцевой бумаге, даже через сутки они размазывались, это дает мне право еще раз утвердительно завить, что внутри чернила на водной основе.

Для сравнения сделала оттиск Дистрессами, они у меня не такие новые, поэтому оттиск не такой равномерный как у испытуемых чернил, но цвет, мне показался, чернее все-таки у Дистрессов. У чернил Стеинс минимальный оттенок в сторону зеленого.

Следующий пункт из аннотации: подходят для эмбоссинга. Действительно, если делать все быстро, то пудра прилипает хорошо, как и на чернила Дистресс.

Пудра прилипла там, где надо и расплавилась - эксперимент получился)

Неводостойкие. Капнем водичку, ох, как хорошо, расплылись) Дистрессы поплыли не так сильно, но возможно это из-за их несвежести.

Слева - Стеинс, справа - дистресс.


Я не пробовала делать фоны, но, думаю, что все должно получиться не хуже, чем с Дистрессами, и, возможно, производители выпустят чернила в жидком виде, чтобы ими можно было еще  и  картинки раскрашивать.


Подведем итоги:
чернила Стеинс

- Неводостойкие? Да
- Удобно использовать? Да
- Подходят для работы со штампами? Да
- Медленно сохнут? Смотря на какой бумаге их использовать: в пористую бумагу - впитываются и сохнут быстро, в глянцевую - нет, может и высохнут через несколько дней, но все равно будут смазываться с поверхности.
- Подходят для эмбоссинга? Да, если делать все быстро (если делать эмбоссинг на глянцевой бумаге, то можно не торопиться))))
 - Архивные? Время покажет)
- Время использования? Тут подсчитать сложно, но, по количеству краски в ней, думаю, что хватит надолго, время покажет)))
Чернила Стеинс, действительно, не разочаровали, пока единственный их минус - это малое количество цветов и отсутствие жидких заправок.
Чернила очень похожи на Дистрессы и если Вы влюбленны в Дистрессы, как и я, Вам понравятся и Стеинс, а кого останавливала цена на Дистрессы, могут порадоваться - цена штемпельной подушки Стеинс всего 70 руб/шт.

Ждем Ваших мнений по поводу чернил Стеинс, нам интересно знать Ваше мнение, чем больше мнений, тем легче сделать выводы)


Прошу обратить внимание, что обзор подготовлен, исходя из личного опыта, что не исключает других мнений по данному вопросу.
Обзор подготовила Трефилова Марина специально для АТМОСФЕРА творчества


Спасибо, что Вы с нами))))

6 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! Очень полезно))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень полезный обзор!!! Спасибо большое!!! Нужно будет обязательно приобрести м попробовать ))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор! А я все смотрю на них.

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка,спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор. Я их тоже прикупила, правда всего четыре цвета. Пробовала делать фоны. Мне показалось, что они сложнее растушёвываются, чем дистрессы, но не исключаю, что это было из-за бумаги, так как обычная акварельная у меня закончилась и я фон делала на дизайнерском типографском картоне.
    Оттиски штампов у меня получились хорошие, даже надписи курсивом отпечатались четко.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за обзор. Я искала его довольно долго, сразу после того как увидела чернила в продаже. Купила тоже для начала четыре цвета, после взяла остальные. Мне понравилось качество оттиска силиконового штампа, по сравнению с дистрессами, не собиралась краска капельками и линия рисунка получилась более ровной, четкой. Пробовала и эмбоссинг, и результат тоже порадовал. Тонировала край поролоновой губкой - нормально. А фон пыталась сделать на хромэрзаце (полиграфическом гладком картоне), размывается неплохо. И конечно, порадовала стоимость. Все-таки,значительно дешевле дистрессов.

    ОтветитьУдалить