понедельник, 27 июня 2016 г.

Почта России. Как правильно рассчитать стоимость почтового отправления

Привет всем)

Думаю, что не ошибусь, если выскажу утверждение, что каждый сталкивался с услугами почты РФ. Нет, ругать я их сегодня не буду, наоборот, подскажу, как правильно рассчитать стоимость отправления, чтобы по приходу в почтовое отделение не возникло лишних проблем.

Наш магазин почти каждый день отправляет посылки, бандероли и письма, поэтому я  на этом не только собаку "съела", но и самого слона) Так что плохому не научу.

Первый совет, для расчета стоимость отправлений не пользуйтесь калькулятором на сайте почты России. Точную стоимость он Вам не рассчитает, только пределы, да и почему то не делит отправления на посылки, письма и бандероли. Уже хорошо, что сделали колонки адресат- отправитель, раньше стоимость всех отправлений считали из Москвы.

Я пользуюсь вот этим калькулятором рассчитывает все достаточно точно, если Ваше почтовое отделение не взымает дополнительных услуг: наклейка марок, упаковка и т.п.
Все достаточно просто: в калькуляторе нужно заполнить все графы и автоматически заполнятся стоимость отправлений.
Калькулятор работает только для отправлений по России!
Но если возникают вопросы, читаем далее. 

Особенности:
1. Письма и бандероли без указания ценности можно отправить наклеив марки, в этом случае не нужно платить НДС, тем самым Вы удешевляете отправление. Но марки лучше клейте сами, т.к. работники почты могут взять за эту услугу плату. Стоимость всех отправлений с ценностью считаются с НДС (хотя калькулятор и рассчитывает ту и другую колонку)

2. Письмом или бандеролью считается отправление с печатной продукцией, книги, фотографии, блокноты, открытки. В принципе, все, что достаточно плоское, без объемных украшений, не гремит, не стучит - можно отправить бандеролью или письмом. Но некоторые работники почты стремятся проверить что у Вас там запаковано, будьте готовы к этому.
Мы отправляем бандеролью: наклейки, бумагу, салфетки, картон, ткань, если ее немного, все, что можно плоско упаковать. Всегда идем на встречу клиентам и если есть возможность - то, конечно, отправляем заказ тем, способом, что дешевле.


3. Письмами считаются отправления до 100 гр., бандеролями могут быть отправления от 100 гр. до 2 кг. Поэтому если отправление не посылка и оно до 100 гр, то это автоматически письмо.

4. Иногда выгоднее отправить бандеролью нежели письмом или даже посылкой: 
- стоимость отправления ценного письма до 100 гр дороже, нежели стоимость ценной бандероли 101 гр. Иногда приходится наматывать скотч для утяжеления отправления)))) Если вес менее 100 гр, почтовая программа автоматически рассчитает Вам стоимость отправления письмом.
- стоимость отправления ценной бандероли свыше 1 кг будет выше, нежели отправка этого же самого посылкой.

5. Мы стараемся все отправления оценивать, т.к. к ценным отправлениям относятся серьезнее.
за ценность Почта берет примерно 3,3 % от объявленной ценности. Ценность нужно указывать на пакете или коробке цифрами и прописью. При утере отправления возвращается полная стоимость, при условии, что сохранен чек. Мы все чеки храним) Стоимость может быть возвращена как адресату, так и отправителю.

6. Если отправление объемное, в нем есть гремучие товары, например брадс или анкеры в заводской пластиковой упаковке, то это посылка, даже если она весит менее 100 гр.

7. Сейчас не нужно заполнять бланк отправления на посылки и это громкое УРА)))

8. Упаковка отправления всегда считается отдельно. Мы упаковываем отправления в пластиковые пакеты и включаем их в стоимость доставки. Если Вы отправляете много и часто будет выгода, если Вы приобретете их оптом, есть компании, которые продают конверты пакеты от 10 шт одного размера. В почтовых отделениях пакеты обычно в 3-5 раз дороже.

Надеюсь, мой опыт пригодится и Вам))

Не бойтесь Почты РФ) Отправляйте товары выгодно)

Как-нибудь в следующий раз расскажу об альтернативных вариантах доставки Ваших заказов)


2 комментария:

  1. Спасибо за ссылку на калькулятор. Правда, немного не сошлись цифры (проверила по недавно отправленной посылке).

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно. Я перешла на 1 класс из-за лишних бумажек к посылке. Попробую завтра отправить посылкой. А вдруг наши не знают?

    ОтветитьУдалить