четверг, 15 ноября 2012 г.

Задание № 36

Тема "Прощание с осенью. Рябиновые бусы" 

На Руси считалось, что рябина может защитить от сглаза и порчи, от злой воли, поэтому гроздья ягод развешивали на жерди у входа в загоны для скота и помещали их у дверной притолоки дома. Наши предки верили также, что дерево это обостряет восприятие и развивает дар предвидения, придает умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар.

До сих пор во многих российских деревнях маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы. Многие даже не знают, что делают себе талисман, который является прекрасной защитой от порчи и сглаза.
Даже изображение рябины способно привлекать в дом счастливую любовь. Фотография или картина с изображением рябины, усыпанной кистями красных ягод, если их каждый день протирать «серебряной водой», станут талисманами счастья для своего хозяина.


Все просто в работе должна присутствовать рябина или ее изображение.


Приглашенный дизайнер этого задания 

Сделала рамку открытку магнит) Использовала: Картон пивной, вырубка, тег, люверс, атласная лента, рафия, цветы, рябина, 3D блёстки, скрап бумага, листья и различные вырубки, магниты и брадс, дистресс чернила, штамп.



Бокс для свадебных фото и фоторамка 2 в 1.
Руки до своего свадебного альбома не знаю, когда еще дойдут, поэтому решила сделать хотя бы фотобокс. Цветы повторяют декор моего платья и украшения на шее, сделаны из тех же тканей, а рябина присутствовала в букете и бутоньерке отдельными ягодками, поэтому и здесь они разбросаны.
Материалы: картон, хлопок, шелк, речной жемчуг, вязаный цветок, металлическая подвеска ключик, шебби-лента, скрап-бумага, вырубки, ягоды рябины сделала сама из хлопка.



    

Страничку про прогулку всей семьёй по осеннему лесу:) Очень подошло стихотворение Натальи Варгус про октябрь, про гроздь рябины.



Этой осенью у меня родилась идея попробовать сделать сердце из рябины. Мысли об этом не покидали мою голову пока я не сделала ЕГО!  Получилось очень здорово и круто, можно использовать как декор для фотосессий. Я получила  море позитива от этой затеи.) И фраза, которая меняя вдохновляет : "Если ты смог это выдумать, то ты способен и сделать это." Не бойтесь своих идей, фантазий, а бегите и воплощайте их в жизнь!
Материалы: крафт бумага, акварель, скрапбумага, бумажная салфетка, вязаный цветок, цветок из пластики,  полужемчуг, квилинговые  элементики, пуговка, подвеска, белый акрил, надпись натирка.

Открытка с веткой рябины. Картинка из интернета, раскрашена акварельными карандашами Lyra и Koh-i-nor, сверху покрыта глосси акцентом, посажена на подложку из акварельной бумаги, вырубленную на машинке и тонированную дистресс чернилами. Бумага ММЕ, по краям листочки отштампованы штампом Sizzix, чернилами VersaFine.




Кто участвует впервые познакомьтесь с правилами, как зарегистрировать работу можно найти там же.

Работа НЕ МОЖЕТ участвовать в других тематических заданиях, кроме заданий по скетчам и палитре (обратите внимание на данный пункт - будем строго отслеживать)


Работы по заданию № 36 принимаются до 28 ноября 2012 г. 23.59 (мск).
Розыгрыш состоится  29 ноября

А приз по итогам задания от магазина-студии "АТМОСФЕРА творчества" будет сертификат на покупку товаров в нашем магазине на сумму 250 руб.
В розыгрыше участвуют те работы, которые соответствуют правилам.


7 комментариев:

  1. Девочки, исправила пост, теперь моя работа соответствует правилам вроде бы

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарное задание! Очень люблю рябину, она поднимает настроение и осенью, и зимой, когда листьев уже нет, а красные ягодки радуют и нас и птичек!

    А если моя работа будет не участником другого тематического (не рябинового) задания, а вдохновителем, тоже нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинель, Вы имеете в виду, работа будет как члена ДК или ПД? Тогда можно.

      Удалить
    2. Да, как член ДК, мучаюсь уже несколько дней, увидела ваше задание - пришла идея, вот и уточняю)))
      Спасибо! И за вдохновение и за разрешение!

      Удалить
    3. Писала, писала, а добавить открытку не смогла по независящим от меня причинам, но всё равно СПАСИБО за идею)))!

      Удалить
  3. Cердце из рябины - необыкновенное творение!

    ОтветитьУдалить
  4. все работы дизайнеров просто потрясающие, особенно затронула работа Andrianna :)

    ОтветитьУдалить