среда, 12 декабря 2012 г.

знакомство с дизайнером

Добрый день!
Мы давным-давно определились с  командой дизайнеров, но так и не познакомили Вас с этими чудесными рукодельницами.

Итак, сегодня начало знакомства с нашей прекрасной командой:

Воловик Натали или просто «hamajum»






Блиц-досье на Натали «hamajum»

 
Имя:  Натали
Отчество:  Владимировна
Фамилия:  Воловик-Михальчук
Возраст: 29 лет
Рост:   164 но конечно хотелось бы 180))))
Вес:  ха ха)) хотелось бы 50))))
Местожительства: Наикрасивейший город  Санкт-Петербург
ДР:  10 мая почти в день победы) время рождения 00:01


1. Натали, почему у Вас такое странное имя в интернет-сообщесте? Если рассказ об этом уже был – расскажите нам еще раз)
Моё имя в первую очередь означает «Звезда Счастья», а почему? Я долго думала как себя кличить) и решила, что назову себя именем своей собаки))))У меня среднеазиатская овчарка и по паспорту её зовут Хамаюм) Вот так и родилась моя инетная кличка))))
 
Я и моя собачка
 
2. Основное ваше увлечение  - это скрап? А какой стиль наиболее близок? Возможно, есть какие-то любимые  техники и материалы.
Конечно, основным увлечением на данный момент стало воспитание моей любимой дочери Анжелики) а всё свободное время от занятия дочерью, я провожу за своими скрап богатствами))) 
Стиль?! Хм…. Даже не знаю как его и назвать, МОЙ СТИЛЬ))) наверно, те кто смотрел мои работы с моими фонами, тот поймёт) А вот с любимой техникой я пока не определилась, так как хочется познать всё: пока познаешь одно, то второе отходит на задний план и тд))) Материалы любимые это бумага, я фанат её, у меня её оооочень много и, конечно, же ножи и мой любимый биг шот)

Мои фоны
 

3. Что вас вдохновляет на создание работ?
Вдохновение приходит внезапно, я даже толком и не могу сказать что вдохновляет, то фильм по телеку, то даже реклама, бывает просто гуляя по финскому заливу и глядя куда то вдаль рождается идея) и тут у меня мой помощник  планшетник) записала быстро и дома творить скорее))))

4. Вы состоите не только в нашей ДК, а еще в нескольких, как удается найти время на воплощение всех идей? У Вас составлен определенный график или отнимаете  время от семьи?
Время?! Время, время))) Как сделать так, чтобы времени было в два раза больше, чем его есть))) Конечно, времени на всё не хватает) Наверно, любой скрапер меня понимает, что 24-х часов в сутки не хватает точно и приходится жертвовать чем то ради скрапа))))  Как я всё планирую?! У меня помощник мой органайзер, туда я записываю всё, например дату выхода задания и таким образом у меня расписан каждый день….. он настоящая палочка выручалочка))))  Семья сначала поддерживала, а теперь в полном шоке оттого что я потихоньку схожу с ума))))

5. Ваши домочадцы не ревнуют Вас к вашему увлечению.
Как можно ревновать к бумажкам? ))))) Нет, у меня не ревнуют, а только рады что я чем то занимаюсь, а не просто слоняюсь без дела) Конечно, как я и писала выше уже в шоке, но всё же рады) Ведь теперь все дарят открытки друзьям))))

6. Для кого была сделана ваша первая работа?
Первой работой была открытка на 8 марта девушке моего брата) Но она так и не дошла до адресата и до сих пор лежит в коробке))) Глядя на неё, понимаю, что это детская аппликация)))

Встроенное изображение 4
первая открытка
 
 
7. Вы делаете работы на заказ?  С какими проектами  работать легче: те, что на заказ или для души?
Редко я делаю что то на заказ, так как обо мне, наверно, мало кто знает)  Но могу сказать честно что любую работу которую я делаю она идёт от души….. а если от души то тут нет разницы легче или проще) она просто как бы рождается сама собой)
Альбом сделан на заказ
 
 
8. Есть ли сейчас проект, который Вам очень важен?  Можете рассказать о нем?
Самый большой проект для меня это создание альбома для моей маленькой доченьки) в него я вкладываю всю любовь и всё своё свободное время)))
Альбом для любимой доченьки

9. Кем Вы хотели стать в детстве? Осуществилось?
Я всё детство провела с папой на работе или в гараже) и я обожаю машины и, как ни странно, я потом стала работать в таможне на площадке с машинами новёхонькими )) Перегоняла машины, растомаживала и тд….. так что могу сказать, что детство и мечты быть и жить жизнью машин у меня осуществилась)

Встроенное изображение 7
на работе
 
10. А сейчас есть мечта?
Сейчас мечта построить дом новый) Некоторые уже слышали что в этом году у нас сгорел дом в котором мы жили с мужем и дочкой!)

Встроенное изображение 8
наш дом, с мечтами, что скоро он станет прежним  или еще лучше)
 
11. Какой вопрос Вы бы хотели задать нашим читателям?
Честно? Хочу задать массу вопросов))) Но понимаю, что не реально) Но вот, наверно, главный вопрос один «Кто-нибудь занимаясь скрапом уже пару лет делала работы только для себя! Не для продажи?! То есть за все эти два года не продал ни одной работы?!»
Почему спрашиваю? Потому как интересно: у нас народ ещё не разучился делать что то для себя, а не для финансового благополучия))))) (от авт.: на вопрос можно ответить в комментариях)

12. Есть вопрос, на который бы Вы хотели ответить, но мы Вам его не задали?
Конечно есть))))
Вопрос: Почему у вас так мало ПЧ? ))))
Ответ: Вот сама сижу и не могу понять, многие хвалят, а вот в ПЧ ну не хотят добавляться и всё))))


Спасибо всем) С Вами была Натали «hamajum»

 
Спасибо,  Натали, я надеюсь, что Вы и далее будут радовать нас своими работами и исполнения всех мечт)

Если у Вас остались вопросы к Натали, их можно задать в комментариях к посту.


Оставайтесь с нами, впереди еще много всего интересного)


24 комментария:

  1. Замечательное интервью! Очень интересно было прочитать =)
    Про вопрос Натали, моя подруга занимается скрапом только для себя! Причем на много больше 2х лет =) Вот ссылка на ее блог: http://udivitelnoeriadom.blogspot.ru

    Пошла стану ПЧ, а то тоже временами почитываю блог, но не записывалась =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Пошла посижу в бложиках ваших)

      Удалить
  2. Натальюшка, какое чудесное интервью!!
    еще больше тебя узнала))))
    за дом я уже переживала с тобой, так жалко, но самое главное, все живы!
    что касается продажи своих работ, у меня в городе такое не понимают, лучше в Магните за 35ре открытку купить и подарить))) чем у меня за аж 150ре, при себестоимости в 149ре))))
    посему даже не делаю открытки, мне их просто девать некуда.
    а вот странички у меня было дело, заказывали 4раза, и тоже, продаю практически по себестоимости, ну, дорого, не понимает народ, что один цветочек у нас может стоить 25=, а их сколько налепишь? а бумага? а другие украшалки? хех...мечтаю конечно о заказах)))

    коллеги, чудесных мастериц вам и в дизайнеры, и в участники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олька))))
      Да видимо мало у кого это дело процветает) но надо наверно стремится)
      Я вот один раз в магазин сдала, так мне их вернули спустя месяц и спросили, а ты можешь налепить чуток и поставить сзади просто автограф? от чего я была в шоке и больше никуда не сдавала своих работ((((

      Удалить
  3. Интересные вопросы и ответы :)
    И отвечая на вопрос читателям: занимаюсь скрапом 3 года, начинала тоже с аппликаций :) И работы не продаю. Делаю по просьбе друзей и для них, для родных и коллег, и себя, конечно.
    Хотя мысли о зарабатывании, наверное, у всех появляются рано или поздно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки спасибо вам! Что вы есть!
      Мне приятно с вами познакомится и полистать ваши бложики!
      А вот такой вопрос по просьбе друзей, то есть тоже просто так? или всё таки за деньги? просто ради интереса спрашиваю) Так как был такой случай, попросила знакомая у меня альбом мини, я сказала цену, а она говорит а по дружбе ты не можешь? на что я ей ответила,давай я приду к тебе в магазин где ты работаешь, а ты мне по дружбе куртку подаришь))) на что она обиделась) Но конечно разговор был не прямо такой но суть та)и вот как объяснить если наше удовольствие не из дешевых?! )))

      Удалить
    2. Для друзей и их семей просто так, от души :)
      Я вообще стесняюсь материального вопроса, как-то неловко. Хотя для знакомых друзей, которых я не знаю, наверное, я бы уже какую-то небольшую цену назвала.

      Удалить
  4. Натали, какая у тебя "собачка" очаровательная))))) А еще очень позабавила история об осуществлении мечты работать с машинами. Нестандратная мечта)))
    Что касается твоего вопроса. Я, правда, не скрапер:) Для себя я точно творю меньше, чем для других. В основном делаю подарки близким и друзьям, ну и на заказ работаю (что и составляет мою основную деятельность). Вот сейчас, к примеру, дом хочется к Новому году украсить, но... дай Бог 30-го декабря что-нибудь сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка Спасибо тебе за ответы))))
      А как ты продаёшь свои работы? и где? просто вот думаю как что сделать самой что бы дело продвигалось) не стала бы таки заниматься если бы не то что у нас дом сгорел и нам нужны теперь деньги на постройку нового а я сейчас в декрете и денег катастрофически не хватает((((

      Удалить
    2. Натали, лично я считаю, что сдавать куда-то свои работы не имеет смысла, особенно авторские открытки. Можно, конечно, разработать какой-то ширпотребный вариант и делать по шаблону быстро и уверяю их как раз будут брать охотнее, но это только для заработка, а не для души(

      лучше всего делать что-то на заказ, работы у Вас шикарные, а самая продвижная площадка в этом смысле это Вконтакте и Ярмарка мастеров. Нужно создать свои группы и работать тихонько по их продвижению, рекламировать свои работы в других общих группах, тех, где можно выставлять свои работы.

      не могу сказать, что на этом можно заработать большие деньги, дом на них, конечно, не построишь, но на более менее зарплату наскрести можно))) у меня правда это получается только летом в сезон свадеб) У кого то наоборот в Новогодне восьмимартовский период)

      Удачи нам)

      Удалить
    3. Да работы для души не продашь я уже поняла это) но делать автоматом у меня просто руки почему то не поднимаются((((
      я создала группу вконтакте, но народу не интересно, не одной работы оттуда не продала)
      Про ярмарку мастеров услышала совсем недавно, вот сейчас думаю что тоже там размещу)
      А вот как сами находят тебя? через что? какие то группы и сайты?
      В одну группу скинула свои работы, но почему то их даже не показали((((
      И конечно же я понимаю что не заработать на дом) но вот хотя бы на те же материалы для скрапа заработать)))))
      Спасибо большое за советы)
      И давай на ТЫ))) так проще)

      Удалить
  5. Тоже напишу ответ на вопрос к читателям, я же тоже читатель))))

    Так сложилось, что продавать свои работы я начала, почти сразу, как только начала этим заниматься. Я, честно, даже и не думала об этом, но меня просили знакомые и родственники и я не отказывала, причем почти никто не просил что-то сделать бесплатно (младшего брата я тут не учитываю)))) ну почему бы не сделать?) оплата, конечно, была по себестоимости, без учета работы, потому что поначалу на одну работу у меня уходило несколько вечеров. Сейчас на те свои работы я тоже смотрю только с улыбкой. но всем нравилось)))) не с чем было сравнивать)

    что-то делать для себя???? Странички я не делаю, не люблю большой формат, а куда девать столько открыток, сколько просит сделать душа???? Вот так и получается, что они продаются)

    Потом я тихонько перешла на свадебные аксессуары и работаю с магазинами и свадебными агентствами (причем меня находят все сами и предлагают что-то сделать новое для меня), и это стало моей основной работой! так и не делаю ничего для себя, хотя сейчас уже очень хочется, честно!!!!!!

    Надеюсь, что скоро мне это удастся) идей в голове полно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посчитала сейчас сколько у меня открыток) получается что уже скопилось больше 150 штук)))) и народ меня понимает только в нашем блогере)))) ВКОНТАКТЕ НЕТ((((
      А в свадебные салоны сама ходила предлагала? просто мне кажется так неудобно(((
      Один раз отдала свои открытки в магазин, но мне их вернул через месяц и спросили, а ты можешь что нить налепить проще и автограф сзади просто поставить? на что я была в шоке((((( и потом ещё спросили а я училась где нить? и есть ли у меня какой документ подтверждающий это(((( я вообще в шоке была(((( эх..... ещё есть в одном магазине, но за год продали всего одну открытку((((
      Я желаю тебе воплотить всё задуманное как можно скорей! Удачи! И спасибо за то что поделилась со мной секретами)

      Удалить
    2. Наташа, надо наверное начать с веры в свой профессионализм и мастерство. Действительно, ведь у тебя шикарные работы! гуляла по твоему блогу - восхищалась! Что значит неудобно ходить и себя предлагать?! Ты миру красоту несешь!
      Я сама больше продвигаю свои работы через контакт, блог-пространство мало понимаю, здесь больше сообщество рукодельниц, выхода на покупателей мало. Может, я и ошибаюсь, я только осваиваю эту сферу. Создала блог только для того, что потенциальные клиенты, не имеющие аккаунта в контакте, могли посмотреть мои работы на другой площадке.
      Еще, конечно, участвую, в ярмарках наших пермских, хоть и продается на них очень плохо (тем более средняя цена моих изделий выше 500 руб.), но люди разбирают визитки, потом звонят, заказывают.
      Кстати, была в прошлом году в Москве на ярмарке как посетитель, увидела, что открытки там продавали за 1500 руб.! Вот так можно заработать на скрапе)))
      В магазины на реализацию тоже не советую сдавать,я пробовала - мне не нравится. лучший продавец - это сам творец))

      Удалить
    3. Лена спасибо больше за совет!
      Я вот уже три месяца хочу вконтакете в группе http://vk.com/soverwenstvo.decora
      добавить свои работы, но либо я что то не правильно делаю, либо меня просто удаляют((((( чего я совсем не понимаю((((
      Может у кого есть опят как добавить туда работы?
      У меня так же есть группа вконтакте, но интерес к ней не проявил за год никто((((9 я не понимаю просто((((может что то не то у меня?!(((
      даже расстроилась немного((((
      вот думаю в ярмарку мастеров ещё добавится.
      Про живые ярмарки не разу не слышала, надо будет поискать в питере что нить) попробовать)
      Спасибо!

      Удалить
    4. Да я на 100% уверена, что в Питере ярмарки есть, раз уж у нас в Перми есть))) при чем уже несколько лет!
      Про группу "Декор. Совершенство в деталях" ничего не могу сказать, сама хочу там выложить работы, пока руки не доходили, но вроде как там на стене можно предложить новость, а администраторы уже решают публиковать или нет.
      А свою группу в контакте надо уметь вести. у меня многие подруги обучались на администраторов в контакте, платили за это немалые деньги, поделились со мной некоторыми методами. здесь важна постоянная активность, буквально каждый день! все время делать посты, устраивать розыгрыши/конфетки, сотрудничать с другими группами, рекламироваться через них. Я этого всего не успеваю делать, но все же стараюсь по мере возможности.
      Ярмарка мастеров - тоже хорошая идея. Я сама там неактивна, но многие мои знакомые рукодельницы только через эту площадку и зарабатывают.
      Натали, все получится! Дом заново отстроится! )))

      Удалить
    5. ))) Спасиб))) Буду стараться)

      Удалить
    6. девочки, я хоть и живу в Питере только год, но уже знаю, что участие в выставках-ярмарках тут платное. и чем раскрученнее выставка, тем серьезнее стоит день участия. оно не окупается. это разве что ради рекламы делать.

      Удалить
    7. (((( ну вот((( теперь я расстроена( будем придумывать что то новое тогда)

      Удалить
    8. Конечно, стоимость места на ярмарке в СПБ намного выше, чем в Перми и даже у нас такие вылазки окупаются только перед праздниками, типо 8 марта или НГ.
      В самые первые шаги, мой брат мне сказал, что самая лучшая реклама - это качество работ, я придерживаюсь этого правила. Ну и сарафанное радио никто не отменял)
      А группу Вконтакте поддерживайте, можно для начала устроить розыгрыш какой-то работы, для привлечения участников. Назвать группу лучше попроще, чтобы по названию было сразу ясно, чем вы занимаетесь: самое просто Открытки и альбомы ручной работы, г.СПБ, потому что реальные заказчики и знать не знают, что такое скрапбукинг и тому подобное.
      Надо работать, работать и работать, не оставлять надежду и тогда все будет)))))

      Удалить
    9. Марина, подписываюсь под каждым твоим словом!

      Удалить
    10. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    11. СПАСИБО ДЕВОЧКИ! ВЫ МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ И НАСТРОИЛИ НА ПОДВИГИ) СПАСИБО!

      Удалить