четверг, 9 июня 2011 г.

Задание № 6 "Гости из прошлого", этап 1, часть 3.

Две недели пролетели, как одна... а у нас начинается последняя неделя этапа "Бумажный бум" задания "Гости из прошлого".
Итак часть 3... "Квиллинг"
Искусство бумагокручения на английском языке называется quilling — от слова quil (птичье перо). Возникло оно в средневековой Европе, где монахини создавали медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полоски с позолоченными краями, что создавало имитацию золотой миниатюры. 
Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — икусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции.
 В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Но самое широкое распространение это искусство получило, когда оно «переехало» на Восток. Богатейшие традиции тончайшей графики и пластики, изготовления бумаги и работы с ней дали искусству бумажной пластики новую жизнь. 
В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества. 
В 15 веке это считалось искусством. В 19 — дамским развлечением. Большую часть 20 века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство.
В Англии принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. С бумагой у нас связано представление о непрочности и недолговечности. Но квиллинг опровергает это утверждение – на филигранную объёмную подставку можно поставить, к примеру, чашку или положить тяжелую книгу, и ни один завиток бумажного кружева при этом не пострадает. Можно собрать из бумажных элементов вазу для конфет и спокойно использовать её по назначению — не развалится и не сломается. В общем, квиллинг — это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги.
 Надо заметить, что корейская школа квиллинга (они называют его бумагокручение) несколько отличается от европейской. Европейские работы, как правило, состоят из небольшого числа деталей, они лаконичны, напоминают мозаики, украшают открытки и рамочки. Европа всегда спешит, поэтому любит быстрые техники. Восточные же мастера создают произведения, напоминающие шедевры ювелирного искусства. Тончайшее объёмное кружево сплетается из сотен мелких деталей. С сайта "Страна мастеров"
Ну, что приступим? Задание №6, этап 1, часть 3 КВИЛЛИНГ!!!!! До 15 июня (23:59 мск)!

Квиллинг делала первый раз, поэтому что-то сказать сложно... Но поняла одно - не мое))) Буду делать, только если очень будет надо)))) 


Приз победителю по выбору Рендома)) - сертификат на сумму 300 руб. от Магазина-студии "АТМОСФЕРА творчества" Рендом будет выбирать 16 июня по итогам первого этапа задания № 6!

Требования к работе:
1. К участию в задании принимаются скрапработы (открытки, странички, скрап-объекты)
2. Работа обязательно должна быть новой, ранее не опубликованной.
3. Работа должна соответствовать условиям задания, т.е. в работе должн присутствовать элемент КВИЛЛИНГА
4. Работа не может участвовать в других тематических заданиях, кроме заданий по скетчам и палитре (обратите внимание на данный пункт - будем строго отслеживать)
5. На количество работ ограничений нет
6. Работу регистрируем при помощи линкли. В своем сообщении не забудьте дать ссылку на наше задание. Работы принимаются до 15 июня 23:59 (мск)

Обратите внимане, что срок принятия работ по 1 "ОРИГАМИ" и 2 "ВЫТЫНАНКА" этапам заканчивается 15 июня 23:59 (мск)... Теперь у вас есть возможность не просто добавить новую работу, а еще и догнать всех!!!

Как зарегистрировать работу:
1.НАЖАТЬ «Add your link».
2.В поле URL: скопировать ссылку на пост с выполненным заданием.
3.В поле Name – написать имя (по-английски или английскими буквами)
4.В поле E-mail: написать адрес Вашей электронной почты (не отображается)

Окунитесь в атмосферу творчества с нами!




4 комментария:

  1. Вопрос: Может ли стать скрапобъектом рамочка с квилингом? Она не для фото, а как украшение...

    ОтветитьУдалить
  2. Леся, не смогла оставить вам комментарий. не т окошечка соответсвующего, проверьте настройки блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Ура, успела сделать все три задания!!! Очень понравились задания :-)

    ОтветитьУдалить