пятница, 8 февраля 2013 г.

Интервью с дизайнером



Блиц-досье
Имя:  Ксения
Фамилия:   Красильникова
Отчество:   Игоревна
Возраст:   27лет
Рост:  164
Вес:  61
Цвет глаз:  карие
Цвет волос:  брюнетка
Местожительства :  Пермский край, г. Кунгур
ДР:  14 августа 1985

      Ксения, какой стиль Вам наиболее близок? Возможно, есть какие-то любимые  техники и материалы.

Меня скорее можно отнести к открыточникам. В моем архиве больше открыток, чем страничек/альбомов.  Поэтому в  последнее время пытаюсь  заполнить этот пробел. 
Мне нравятся стили,  в которых работают отдельные  мастера. Они  меня вдохновляют, с них я беру пример.  Может быть это  не конкретно винтаж,  клин&симпл, бохошик или шеббишик, а так сказать,  особый почерк,  рука мастера, где все гармонично, все выверено по деталям, цветовой гамме. И в то же время  это легкие, эмоциональные, насыщенные работы.  Вдохновляясь  ими, я пробую найти себя, свой стиль.
Я пока не обладаю всеми материалами, которые  мне безумно нравятся. Из того что я имею:  люблю  рвать  бумагу на небольшие кусочки, брызгать акаврелькой/акрилом, вырезать отдельные элементы и делать объемные  композиции, тонировать золотой чернильной подушкой, штамповать подручными средствами, делать  самой украшения для открыток/страниц. В  любимчиках у меня бумага (Create  Paper, Basicgrey, Webster's Pages и др.), без нее никуда,  а так же пайетки,  калька.



 


У Вас специальное образование, помогает ли оно в Вашем творчестве или наоборот мешает?

По специальности я дизайнер среды.  С детства у меня была тяга к рисованию, шитью, поэтому выбрала для себя творческую  профессию.  Безусловно,  мне это помогает в скрапе, облегчает  мою жизнь.  Начиная знакомство с миром скрапбукинга и кардмейкинга,  я уже знала, основы композиции,  сочетания цветов, принципы работы с резаком и металлической линейкой,  бумагой,  краской.

     
     Что вас вдохновляет на создание работ?

Как и многих из нас, меня вдохновляет окружающий мир.  Последнее время нравится использовать  фразы, облекать их в форму.   А еще события, воспоминания нашей  жизни.  Идея может  прийти неожиданно,  главное ее не упустить.  И конечно,  челлендж-блоги  постоянно дают различные задачки, выбор большой.

     Было ли желание бросить все эти бумажки и заняться чем-то другим?

Совсем недавно у меня  был подобный период.  Казалось, что я делаю  полную ерунду,  и какой из меня открыточник, тем более скрапер.  Я уже думала оставить скрап  и  что же делать со всем моим скрап добром, куда его деть…  Прошел  определенный отрезок времени. Усталость и тоска прошли, я посмотрела на свое творчество  под другим углом.  Ведь быть в  состоянии развития, роста  - это один из законов нашей жизни.  И даже если меня не устраивает  то, что я делаю сейчас,  я могу совершенствоваться и стремится к тому, что бы мне нравился результат.  Я  перебрала свои запасики, навела порядок  и… составила список чего мне нужно прямо срочно еще приобрести из материалов,  что бы со счастливой, спокойной душой  продолжать  творить. )

     
     Для кого была сделана ваша первая работа?

Первое, с чего я начала,  это  открытки для благотворительной ярмарки.  Некоторые, причем удалось продать. Все  из подручных материалов.
А здесь я начала использовать  скрап материалы.


Вы делаете работы на заказ?  С какими проектами  работать легче: те, что на заказ или для души?

Начиная практиковаться  в  кардмейкинге,  я сразу планировала,  что буду продавать свои открытки.  Для меня не существует особой разницы в  этом вопросе.  Что мне помогает в этом? Я  использую  те материалы, которые  мне нравятся и  вдохновляют меня, применяю те техники, которые мне по душе. По этому,  мне приятно работать даже на заказ.  Главное идея!!!

У Вас  немаленькая семья. Как относятся близкие к Вашему увлечению?
Ну  не такая  уж она и большая .) Моя семья это муж, сын и лапочка дочка.  Они  одобряют  мое увлечение. Муж поддерживает  и является  главным  критиком,  дети так и норовят поиграть моими бумажками, баночками.
Это мы с сынулей  и два наших сокровища вместе.
Кем Вы хотели стать в детстве? Осуществилось?

Могу сказать точно, что я не задумывалась об этом в детстве.  А вот в школе на последнем звонке в письме самой себе  в будущем написала : стану дизайнером)))

     
     Загадываете ли Вы желание в Новый год под бой курантов? Сбылось ли загаданное в прошлом году?

Прошлый год так получилась, что желания не загадывала. Как-то скомкано прошло празднование,  что ли.  А в этом году подошла более осмысленно.  Поставила для себя цели, написала,  что я хочу осуществить в новом году, чего достигнуть.  Верю, что все осуществится.

     
      Есть ли какие-то грандиозные планы, о которых хотелось поведать всему миру?

      Что касается моих творческих планов, весь предыдущий год мне хотелось начать делать декор для фотосессий,  даже кое-что получилось осуществить.  Планирую продолжить  начатое дело.


     Какой вопрос Вы бы хотели задать нашим читателям?

Был ли у вас период  скраповой депрессии и что помогло вам  его преодолеть?
от авт: Ждем Ваши ответы в комментариях))

     Есть вопрос, на который бы Вы хотели ответить, но мы Вам его не задали?

Как  обустроено  ваше рабочее  место?

Мне всегда интересно  разглядывать  чужие рабочие  уголки. Бывает, что беру практичные идеи для себя. Так получилось, что свое богатство я еще нигде не показывала. Так что вы первые. Все материалы я храню на окне в кухне.  А рабочей поверхностью мне служит кухонный стол. До недавних  пор этот  вариант  меня вполне устраивал. Но сейчас я стала замечать изъяны  и неудобства. И я нашла в доме другое место для скрапа. Теперь хочу  все поменять,  переобустроить,  что бы было удобно,  красиво и функционально.  Надо сказать, что все материалы умещаются в двух коробках (привет, икея!)  и нескольких пакетах рядом. В первой коробке украшения, чернила, ленты, штампы. Во второй  различные краски,  упаковка для открыток и заготовки ожидающие когда я их задекорирую.




  

 А это давние  и единственные  фото с рабочего процесса.


 Вот и все! Надеюсь,  это помогло узнать обо мне чуточку больше. Спасибо за внимание, интересно будет почитать ваши  комментарии.


Ксения, спасибо за ответы, мы очень рады, что Вы с нами, в нашей команде)

2 комментария:

  1. Ксюша, очень интересно было узнать о тебе побольше! Я и не знала, что ты из Кунгура))
    Поразило то, как ты умудряешься хранить все свои материалы на кухонном окне!
    Отвечая на твой вопрос: нет, скраповой депрессии у меня никогда не было, п.ч. скрапом я занимаюсь крайне мало)) Да и в целом творческого кризиса не припоминаю. Ну только если на день мои руки отказывались что-либо творить, а ноги упорно несли на диван поваляться и передохнуть.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, здорово было о тебе так многое узнать!
    Про скраповую депрессию... Бывает обычо после больших заказов, либо после того как работаю долгое время без отдыха, либо не досыпая =) Борюсь очень просто, есди есть возможность сделать перерыв, то отдыхаю, если нет,то просто начинаю работать дальше, увлекаюсь и все само собой проходит =)

    ОтветитьУдалить